Medicina
da Placenta
Patrícia Lesage
´A
primeira vez que consumi a minha placenta, há
mais de 8 anos atrás no Peru, ainda não tinha nenhum conhecimento prévio
dos seus benefícios, ao que quando a Parteira me sugeriu consumir-la por
eu estar a perder muito sangue, a
minha
reação imediata foi de resistência (mental) mas... muito rápidamente me
pareceu uma excelente ideia, pois lembrei-me que no mundo animal é
absolutamente normal a Placentofagia!
Como eu tinha tido perdido bastante sangue o meu corpo
estava totalmente receptivo, e soube-me como
um manjar dos deuses o refogado que a minha mãe me preparou...
um verdadeiro ´placenta gourmet´. O
resultado foi imediato, a hemorragia excessiva parou e voltei a ter
´vida´ na cara.
A segunda placenta foi oferendada a uma pequena Oliveira que acompanha a minha filha, a sua Tree of Life!
Com a terceira eu comi um terço no pós-parto imediato (desta vez o gourmet foi de autoria da parteira;) e passado dois dias eu própria preparei o resto, desidratando e alcoolizando-a para fazer Tintura Mãe. Desta vez senti que me poupou muitos esgotamentos e baby blues.
A última placenta foi já um trabalho mais investigado:) e
inspirei-me num livro que recomendo a todos que se interessam por placentas, intitula-se:´Placenta the Forgotten Chakra` de Robin
Linn. Então, retirei um pedaço
assim que nasceu e ingeri imediatamente, ainda quente (isto sim é foi uma iguaria,
uau!). Logo fizemos um dia e meio de´Lotus Birth` (senti que com 4 filhos dos
quais 2 mamantes, foi suficiente em termos logísticos...) antes de transformar-la para
´Medicina´ - desta vez foi um verdadeiro ´Life Safer´, com os bebés a
mamar e duas meninas que ainda requerem muita atenção, noites mal
dormidas etc... senti várias vezes que sem este apoio da placenta estaria
completamente esgotada, deprimida e doente na cama. Ainda em momentos
de crise tenho lá o meu ´Placenta rescue´ - e o homeopático pensando nos anos dourados da Menopausa;)´
´Placenta gourmet´ |
´Leitura de Placenta´ |
A segunda placenta foi oferendada a uma pequena Oliveira que acompanha a minha filha, a sua Tree of Life!
Com a terceira eu comi um terço no pós-parto imediato (desta vez o gourmet foi de autoria da parteira;) e passado dois dias eu própria preparei o resto, desidratando e alcoolizando-a para fazer Tintura Mãe. Desta vez senti que me poupou muitos esgotamentos e baby blues.
Desidratamento Rudimentar da Placenta, a primeira vez que preparei a nossa placenta, foi no Peru ♥ |
Portanto agora tenho Medicina para Toda a família desde os bebés até
aos mais anciãos: empolvorizado e encapsulado a
tintura e homeopático.
E recomendo de Alma a Medicina da Placenta a todas as Mulheres!
Tenho vindo a especializar-me no
serviço de placenta nestes últimos 5 anos, primeiro só preparava a Impressão, o Gourmet, o Smothie, logo veio a Desidratação, a Tintura o Encapsulamento... e agora também a Homeopatia ☆
♥´¯`•.¸¸.☆º História . Factos . Benefícios . Preparados º ☆.¸¸.•´¯`♥
A
Placenta
"A placenta é
um órgão presente na maior parte dos mamíferos, através do qual
ocorrem as trocas entre a mãe e seu filho. É formada pelos tecidos
do ovo, embriologicamente derivada do córion. Através da placenta o
bebê "respira" (ocorrem as trocas de oxigênio e gás
carbônico), se "alimenta" (recebendo diretamente os
nutrientes por difusão do sangue materno) e excreta produtos de seu
metabolismo (excretas nitrogenadas).
A placenta é também
órgão endócrino importante na gravidez, envolvida na produção de
diversos hormônios: progesterona, gonadotrofina coriônica (HgC),
hormônio lactogênio placentário, estrogênio (principalmente o
estriol), etc . É um órgão incrivelmente precioso e completo,
sendo também o único órgão "usa e joga fora" que temos.
Representa as raízes da criança no terreno da mãe. É feita de
dois organismos diferentes e incompatíveis, mas funciona como um
único órgão, em completa harmonia. Faz todas as funções de um
corpo humano: é o pulmão, fornecendo à criança o oxigênio e
todas as trocas gasosas; é o coração, ajudando-a a movimentar a
massa sangüínea e mantendo a circulação entre ela e a mãe; é o
rim, depurando e regulando os líquidos em seu corpo; é o aparelho
digestivo, procurando e fornecendo comida; é a glândula endócrina,
produzindo todos os hormônios necessários à manutenção da
gravidez e ao crescimento da criança; é o cérebro, guiando com
inteligência o sistema informativo entre mãe e bebê, e elaborando
todos os dados; é o sistema imunológico, fornecendo à criança
anticorpos, linfócitos e macrófagos, as grandes células que podem
destruir ou construir o tecido, os "monstros" tão temidos
pelo embrião; é também a fonte do líquido amniótico, renovando-o
completamente a cada duas horas.
A placenta é um
órgão ativo, tem capacidade de bombear glicose e oxigênio para a
criança, conforme suas necessidades. Até o nascimento faz parte
integrante do corpo da criança, também na sua parte materna. A
placenta conserva o grande segredo da contemporânea unidade e
dualidade entre mãe e bebê.
No momento do
nascimento, a placenta continua desenvolvendo todas suas funções,
ajudando a criança a regular seu metabolismo e seu organismo até o
ponto de equilíbrio, a partir do qual o recém nascido pode seguir
autonomamente. Quando os pulmões respiram, o coração consegue
regular a circulação sozinho, a criança recebe açucares,
substâncias nutritivas e anticorpos do seio materno,
quando os ácidos
produzidos pelo parto são descarregados e os rins da criança
funcionam, então (e somente então) pode-se deixá-la. Naturalmente,
se o cordão permanecer íntegro.
No momento em que a
criança não precisa mais da placenta, a comunicação e circulação
entre a placenta e o útero é interrompida e acontece o
desprendimento natural. Somente então é hora de cortar o cordão
umbilical." *
*
Texto extraído do livro: "Venire al mondo e dare alla luce.
Percorsi di vita attraverso la nascita" de Verena Schmid Milano,
Ed. Urra, 2005, pp. 194-5.
Traduzido
por Adriana Tanese Nogueira
Os benefícios da Placenta
Serviço da Medicina da Placenta
O método mais
popular de encapsulação de placenta usado mundialmente está
baseado na técnica da Medicina Tradicional Chinesa, onde a placenta
é considerada um medicamento sagrado e poderoso - um órgão repleto
de "força de vida" que deve ser consumido para dar suporte
para a mulher no pós-parto. De acordo com essa tradição, os
remédios a base de placenta formam uma parte importante na história
do nascimento. Um dos primeiros grandes médicos-farmacêuticos
especialistas no assunto na China, Li Shi-Zhen, incluiu a placenta
como medicamento no primeiro livro da prática da Medicina Chinesa
(Matéria Medica) publicado em 1578.
Existem documentos
na Europa (datados a partir de 1700) que explanam sobre placenta
desidratada como medicamento, no entanto, foi a partir de meados dos
anos 80 que uma parteira americana que estudou a Medicina Tradicional
Chinesa trouxe à tona essa tradição que estava caindo no
esquecimento. Hoje em dia, colocar placenta desidratada e triturada
em capsulas se tornou muito popular na América, no Canadá, no Reino
Unido e em vários países da Europa.
Em 2007 a parteira
alemã, naturalizada nos Estados Unidos, Cornelia Enning escreveu um
livro (Placenta: the gift of life) que popularizou ainda mais a
medicina da placenta, trazendo receitas práticas de tudo o que se
pode ser feito para o aproveitamento da placenta.
Encapsulação
. Tintura . Homeopático
A encapsulação é
a forma mais popular de se preparar a placenta para o consumo. O
método de preparo vem da Medicina Tradicional Chinesa, em que a
placenta é vaporizada, desidratada, triturada e encapsulada.
A tintura é a
preparação na qual a placenta já desidratada ficará a macerar
entre 3 a 6 semanas em alcohol e logo será diluida para poder ser
utilisada como outras tinturas e pode-se conservar mais fácilmente
durante muitos anos até a menopausa!
O homeopático é
uma preparação que requer 2 pessoas para preparar de preferencia a
mae e a pessoa especializada em Medicina de Placenta.
Para ter maior
aproveitamento dos benefícios que a medicina da placenta oferece, a
encapsulação deve ocorrer até 48 horas após o nascimento. Nesse
tempo de espera a placenta deverá ser refrigerada. Se o processo de
encapsulação for demorar mais do que 48hs para ser feito, nós
recomendamos que ela seja congelada em um saco duplo com o mínimo de
ar junto. Placentas congeladas também podem ser encapsuladas, desde
que estejam preservadas de descongelamentos.
De uma
maneira geral, os benefícios
da placenta
incluem:
* Diminuição da
intensidade do "baby blues" ou "depressão pós
parto"minimizando a queda de energia no pós-parto.
* É usada na
Medicina Tradicional Chinesa para suporte da lactação e diminuição
da fadiga.
* É considerada
grande fonte de vitaminas e minerais para o pós parto,
principalmente o ferro.
* Aumenta a produção
do leite materno.
* Aumenta o tônus
uterino diminuindo o sangramento.
Entre
os nutrientes
encontrados na placenta
estão:
. Células-tronco e
fatores de crescimento
. Ferro - essencial
para a absorção de oxigênio nas células
. Vitaminas B6 -
auxilia no processo de tomada de anticorpos
. Vitamina E - para
a cura de células da pele danificadas
. Hormônio
oxitocina - essencial para facilitar o nascimento e amamentação
. Hormônio
liberador de corticotropina (CRH) - responsável por reduzir os
níveis de estresse
Faço o serviço a nível nacional, uma vez que me trouxerem a Placenta, crua, congelada ou deshidratada eu poderei processar e logo vêm recolher ou eu envio por correio.
Está interessada neste serviço e quer saber mais?
Então entre em contacto comigo e veremos qual a melhor opção para si♥
mamapati@gmail.com
tlm. 915545922
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